Die Schiffahrtsbedingungen auf der Wasserstraße Saale. - Faist, H. (My University, 1991)
Die großen Nebenflüsse der Elbe - Moldau, Saale, und Havel, - waren seit jeher von Natur aus schiffbar. Ähnliches gilt für die kleineren, aber sehr gefälleschwachen Nebenflüsse im Tidegebiet des Elbstromes. Angeregt durch zahlreiche Anfragen von neuerdings interessierten Schiffahrtsunternehmen gibt der Autor einen Überblick über die Binnenschiffahrtsstraße Saale zum gegenwärtigen Zeitpunkt. (-z-)
Keywords: Befahrbarkeit; Wasserstraße; Binnenschifffahrt; Flussschifffahrt; Verkehr; Wasserverkehr