Möglichkeiten und Grenzen der regionalen Erschließung durch den ÖPNV. Kurs VI/87, 17.-18.9.1987 in München. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Der öffentliche Personennahverkehr (ÖPNV) befindet sich im ländlichen Raum gegenüber dem PKW in der Krise. Neue Konzepte müssen entwickelt werden, um den kleineren Verkehrsmengen, der heterogenen Nachfrage, den geringen Finanzspielräumen, etc. gerecht zu werden. Die Seminarbeiträge behandeln verschiedene Aspekte der regionalen Erschließung durch den ÖPNV. Diese umfassen z. B. die Nachfrage, die organisatorische Gestaltung des ÖPNV in der Fläche, eine differenzierte und unkonventionelle Bedienungsform sowie die Möglichkeit eines Umweltverbundes. kä/difu
Keywords: ÖPNV; Verkehrspolitik; Ländlicher Raum; Erschließung; Verkehr; Öffentlicher Verkehr