Aktuelle Entwicklungen beim Gewerbeflächenbedarf. - Mielke, Bernd (My University, 2002)
Die räumlich-ökonomischen Strukturen befinden sich z. Z. in einem raschen Wandel. Land und Kommunen in Nordrhein-Westfalen müssen sich mit ihrer Gewerbeflächenpolitik auf aktuelle Trends und veränderte Standortanforderungen einstellen, wenn sie von den Umstrukturierungen profitieren wollen. Im Mittelpunkt der aktuellen regionalplanerischen Diskussion stehen z.Z. große regionalbedeutsame Gewerbeflächen. Aber auch die Bedeutung urbaner Standorte und gemischter Strukturen sollte nicht übersehen werden. Die Untersuchung informiert über wichtige aktuelle Entwicklungen beim Gewerbeflächenbedarf und zeigt Beispiele. difu
Keywords: Gewerbegebiet; Gewerbe; Flächenbedarf; Standort; Regionalentwicklung; Wirtschaftsförderung; Planungsbeispiel; Gewerbefläche; Flächenentwicklung; Flächenangebot