Flexible Zeitordnungen als Instrument zur Verringerung von Verkehrsspitzen. - Waele, A. De (My University, 1976)
Verkehrsspitzen sind ein Problem verkehrsmäßiger, soziologischer und ökonomischer Natur, und sie verursachen wesentliche Verluste in diesen Bereichen. Durch die Aktivitäten nimmt die zeitliche Ausnutzung z. B. der wertvollen Anlagen des Citybereiches proportional ab; sie beträgt heute, zeitlich gesehen ca. 25Prozent. Eine Steigerung auf ca. 33Prozent würde die gleichen Tätigkeiten mit ca. 75Prozent der jetzigen Anlagen erlauben. Eine Entzerrung der zeitlichen Konzentration in Zeit und Raum durch Dehnung der bisher vorwiegenden Uniformität ist erforderlich.
Keywords: Verkehrsspitze; Verkehr