Der Einzelhandel in Gelsenkirchen. Struktur und Entwicklungstendenzen. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Die qualitative und quantitative Entwicklung des Einzelhandels in Gelsenkirchen wird kleinräumig dargestellt. Grundlage der Darstellung sind die Ergebnisse der Handels- und Gaststättenzählung 1979, insbesondere die Arbeitsstättenergebnisse. Im einzelnen die Produktivität, die Beschäftigten- und Branchenstruktur des Einzelhandels in einer Situationsanalyse erfaßt. Außerdem wird die Verteilung des Einzelhandels auf die Stadtbezirke untersucht. Ein besonderer Abschnitt ist dem Ladeneinzelhandel im Hinblick auf den Rückgang der Betriebe und die Strukturveränderungen der letzten Jahre gewidmet. gk/difu
Keywords: Einzelhandel; Einzelhandelsentwicklung; Einzelhandelsstruktur; Beschäftigtenzahl; Umsatz; Geschäftsfläche; Versorgungssituation; Ortsteil; Handel; Wirtschaft; Tertiärsektor