Schwermetalle in den Sedimenten des Rheins - Veränderungen seit 1971. - Mueller, German (My University, 1983)
In neueren Untersuchungen sind die Sedimente des Rheins mit dem Geoakkumulations-Index untersucht worden. Dabei wurde ein Rückgang, vor allem von Blei und Chrom festgestellt. Bei Kadium war jedoch ein Anstieg in den Sedimenten zu verzeichnen. Es wird daher vor einem Aufbringen des Schlammes auf landwirtschaftlich genutzte Flächen gewarnt. IRPUD
Keywords: Umweltpflege; Umweltbelastung; Wasser; Sedimentbelastung; Schwermetall; Fluss