Grand-Bretagne, Une maniere d'habiter. - Weil, Bernard (My University, 1980)
Der Autor sieht in der in Großbritannien üblichen Gestaltung des öffentlichen Raumes ein Beispiel für eine erfolgreiche Raumordnung und Stadtplanung, die auf rechtliche Festlegungen rein technischer Standards etwa für Verkehrs- und Versorgungs-Systeme verzichten kann und dadurch die Aufstellung von Normen und Regeln vermeidet, die dem sehr unterschiedlichen Einzelfall nicht mehr gerecht werden. Am Beispiel der Erschließung von Wohnsiedlungen wird dieses Planungsprinzip erläutert. kr
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Wohnen; Entwicklungsplanung; Bebauungsplan; Wohnsiedlung; Öffentlicher Raum; Verkehrserschließung; Individualverkehr; Straße; Fußgängerbereich; Versorgung; Entsorgung