Fragestellungen zur EG-Maschinenrichtlinie aus der Sicht der Gas- und Wasserwirtschaft. - Wasser, Udo (My University, 1996)
Seit dem 1. Januar 1995 sind Maschinen, die im Bereich des europäischen Wirtschaftsraumes in Verkehr gebracht werden, mit einem CE-Zeichen nach der Maschinenrichtlinie zu versehen. Auch im Bereich der Gas- und Wasserwirtschaft ergeben sich zunehmend Fragestellungen im Bereich dieser Richtlinie. Im folgenden soll daher die systematische Einordnung der Richtlinie erläutert und ihre Anwendung anhand einer exemplarischen Betrachtung nachvollzogen werden.
Keywords: Wasserwirtschaft; Gaswirtschaft; Richtlinie; Harmonisierung; Sicherheit; Normung; Richtlinie; Europarecht; Maschine; Wasserversorgung; Gasversorgung; Recht; EG-Binnenmarkt; Anerkennung; Umsetzung