Umweltschutz, Problem und Aufgabe der Gegenwart. Der Naturschutz. - Mueller, Johannes (My University, 1980)
Im ersten Teil dieser Broschüre wird über die allgemeine Bedeutung des Naturschutzes für Bevölkerung und Landschaft, entsprechende Schutzbestimmungen und die Naturparke in der Bundesrepublik Deutschland berichtet. Der zweite Teil beschäftigt sich schwerpunktmäßig mit Naturschutz und Landschaftspflege in europäischen Naturparken und der grenzüberschreitenden Zusammenarbeit dieser Einrichtungen. Die Veröffentlichung enthält eine Liste aller Naturparke in der Bundesrepublik sowie eine Aufstellung solcher Parke in den europäischen Ländern und der Sowjetunion. mst/difu
Keywords: Naturschutz; Naturpark; Landschaftsschutz; Landschaftspflege; Übernational; Umweltschutz