Chemische Rekultivierung. Kurzbericht über die zur Zeit gebräuchlichen Mittel und Verfahren. - Kneiding, Ulrich (My University, 1976)
Die Anwendung von Bodenwirkstoffen für Hangböschungen im Straßenbau und Rekultivierung im Tagebau betrifft den Einsatz bodenstabilisierender Chemikalien.Die Maßnahmen dienen der Hang-, auch der Tiefgaragenbegrünung, der Durchlüftung und Sorptionsfähigkeit des Bodens, dem Wasserhaushalt und damit dem Pflanzenwuchs.
Keywords: Boden; Rekultivierung; Chemieindustrie; Landtechnik; Düngung; Bodenaufbereitung