Gezielte Regierungshilfe für Privatinvestitionen. Die belgische Gesetzgebung zur wirtschaftlichen Expansion. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Überblick über die im Wirtschaftsexpansionsgesetz von 1959 und im Regionalgesetz von 1970 enthaltenen staatlichen Finanzhilfen für Privatinvestitionen in- und ausländischer Firmen. Der Umfang der Hilfe wird nach sektoriellen und spezifischen Kriterien bestimmt, wie wirtschaftlicher und sozialer Wert des Projektes und finanzielle Beteiligung des Anlegers zur Projektrealisierung. In beiden Gesetzen sind im wesentlichen drei Arten von Fördermaßnahmen vorgesehen: finanzielle und steuerliche Anreize sowie Anreize zur Forschung und Technologieförderung. Darüber hinaus werden für Ansiedlungsvorhaben weitere Steuervergünstigungen gewährt. hb
Keywords: Wirtschaft; Wirtschaftsentwicklung; Finanzen; Regionalwirtschaft; Wirtschaftsförderung; Rechtsgrundlage; Direktinvestition; Finanzhilfe; Steuervergünstigung; Technologieförderung; Forschungsförderung