Aspekte der Raumplanung in Europa. Festschrift für Jakob Maurer. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Die Themen der Beiträge des als Festschrift für Prof. Dr. J. Maurer, Zürich, konzipierten Bandes umfassen Überlegungen, Probleme und Theorien der Stadt-, Regional- und Raumplanung, des Städtebaus und der Verkehrspolitik sowie deren allgemeiner theoretischer Grundlagen. Der Schwerpunkt liegt auf Berichten aus der kommunalen Planungspraxis der Schweiz, Österreichs und der Bundesrepublik Deutschland, wobei z.B. Probleme der Vermittlung von Theorie und Praxis der Stadtplanung im Studium ebenso angesprochen werden wie Fragen der städtebaulichen Entwicklung und Lebensqualität, Auswirkungen der direkten Demokratie auf raumplanerische Entscheidungen, Städtebau und Postmoderne und empirische und theoretische Grundlagen komplexer Entscheidungsprozesse. cp/difu
Keywords: Raumplanung; Stadtplanung; Städtebau; Stadterneuerung; Verkehr; EG; Planungstheorie; Planungsbeispiel; Stadtplanung/Städtebau; Allgemein