Rumänien holt auf. - May, Stefan (N. J. Schmid, 2000)
Die Rumänische Staatsbahn (Cailor Ferate Romane -CFR-) hat aus ihrem Unternehmen fünf Gesellschaften gemacht, die völlig selbständig agieren. So gibt es die Infrastruktur, den Personenverkehr, den Güterverkehr, die Services und den Finanzbereich. Mit dieser Organisation der Bahn hat Rumänien (schon lange vor dem EU-Beitritt) die EU-Vorgaben für eine strikte Trennung der Bereiche vollzogen. difu
Keywords: Eisenbahnverkehr; Eisenbahn; Schienenverkehr; Öffentlicher Verkehr; Güterverkehr; Personenverkehr; Verkehrswegeausbau; Streckennetz