Altenpolitik 2000. Leitlinien für die Altenpolitik in Nordrhein-Westfalen. Diskussionsentwurf. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Das Thesenpapier setzt, ausgehend von der absehbaren Entwicklung am Ende der 80er Jahre, Orientierungspunkte für die Altenpolitik in Nordrhein-Westfalen für die nächsten zehn Jahre. Der Band enthält Konzepte, Ideen und Programme für menschliche Übergänge in den Ruhestand und für materielle Sicherheit im Alter, für die Unterstützung der Familien, die Förderung kleiner sozialer Netze und das selbständige Wohnen im Alter. Weitere Schwerpunkte sind Überlegungen zur gesundheitlichen Versorgung, eine Reform der Finanzierung der Altenhilfe, die Planung und Organisation von Dienstleistungen und Maßnahmen im Bereich der gerontologischen Forschung und der Weiterbildung des Pflegepersonals. cp/difu
Keywords: Altenpolitik; Altenhilfe; Alter Mensch; Alterssicherung; Wohnen; Altenpflege; Gerontologie; Gesundheitsschutz; Lebensqualität; Sozialpolitik; Sozialwesen; Sozialinfrastruktur; Daseinsvorsorge; Alteneinrichtung