Police organization and training. Innovations in research and practice. - (:unkn) unknown (Springer, 2012)
Der Band informiert über neuere Entwicklungen in der Aus- und Weiterbildung für den Polizeivollzugsdienst, die sich weitgehend aus einer militärischen Tradition stammend in einem Paradigmenwechsel befindet hin zu einer kontinuierlichen Professionalisierung und der Vermittlung moderner Aufklärungs- und Ermittlungsmethoden. Praktiker und Wissenschaftler aus den USA, Großbritannien, Kanada, Deutschland und Hongkong erläutern im Sinne von best pracitices Ausbildungsmethoden, Curricula und Führungskonzepte. Die Beiträge des Bandes zeigen dabei u.a. Simulationstechniken in der Ausbildung, neuere kriminalpolizeiliche Ermittlungsmethoden, das Erlernen des Umgangs mit potenziellen Gefahrensituationen, die Vorbereitungen für den Polizeidienst in friedenssichernder Einsätzen der Vereinten Nationen, die Bekämpfung moderner Piraterie.
Keywords: Polizei; Beruf; Berufsausbildung; Weiterbildung; Methode; Polizeiarbeit; Polizeieinsatz; Kriminalpolizei; Schutzpolizei; Ausbildung; Curriculum