Fachtagung Abfallwirtschaft Heidenheim. Verfahren, Entwicklungstendenzen und neue Technologien der Abfallentsorgung. Durchführung, Bewertung und Realisierung abfallwirtschaftlicher Planungen. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Die Referenten gehen in ihren Beiträgen sowohl auf die technischen Aspekte der Müllbeseitigung wie Müllaufbereitung, Pyrolyseanlagen, der Gewinnung von Brennstoff aus Müll und Schadstoffentfrachtung, wie auch auf spezielle Probleme im Planungsbereich ein. So werden u. a. die Durchsetzung abfallwirtschaftlicher Planungen im Planfeststellungsverfahren, ökologische Risiken bei der Abfallbeseitigung und die Anforderungen an die Systeme der Abfallentsorgung im Wandel verschärfter Auflagen diskutiert. Eine Reihe von Erfahrungsberichten aus verschiedenen Abfallbeseitigungsanlagen verdeutlichen die Probleme in der Praxis. cp/difu
Keywords: Abfallwirtschaft; Abfallbeseitigung; Abfallbeseitigungsanlage; Abfallverwertung; Abfallverbrennung; Abfallbehandlung; Schadstoffentfernung; Ökologie; Planfeststellungsverfahren; Umweltschutz; Versorgung/Technik; Abfall