Aufrechenbarkeit des Nutzens als methodischer Schwerpunkt der Anwendungsprobleme bei quantitativer Bewertung und Nutzwertanalyse. - Majus, Jochim (My University, 1977)
Die Aufberechenbarkeit des Nutzens bei der vergleichenden quantitativen Bewertung mehrerer Alternativen steht im Mittelpunkt dieses Beitrages.Die Entwicklung von Transformationsfunktionen und ihre direkte Gegenüberstellung werden als Grundlage der Gewichtung vorgestellt.
Keywords: Nutzwertanalyse; Aufrechenbarkeit; Mehrdimensionalität; Bewertung; Methode; Planung