Sanierung Bleiweißviertel. Dokumentation Stand 1984. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Die Dokumentation beschreibt das Sanierungsprogramm im Bleiweißviertel von der Ausgangslage im Jahr 1970 bis zum Abschluß der Baumaßnahmen 1985. Die einzelnen Verfahrensschritte der Bauleit- und Sozialplanung, der Ordnungs- und Baumaßnahmen werden geschildert. Das Programm ist ein Beispiel für die Erneuert der Altbausubstanz und der Aktivierung des Baulückenbestandes in der Innenstadtrandzone von Nürnberg. Bei den Neuordnungsmaßnahmen überwiegen die Neubaumaßnahmen gegenüber den Modernisierungsmaßnahmen. kä/difu
Keywords: Stadtsanierung; Sanierungsprogramm; Sanierungsablauf; Sanierungsgebiet; Vorbereitende Untersuchung; Bauleitplanung; Sozialplanung; Neubau; Altstadtviertel; Stadterneuerung; Sanierung