Freiräume entwickeln. Lebensräume schaffen. 9 Strategien. 5 Statements. 1 Ziel. - Schwarting, Henning; Frisch, Annette (My University, 2012)
Die Broschüre richtet sich an alle, die für die Freiräume in unseren Städten und Gemeinden verantwortlich sind: an die Vertreter der Verwaltungen, an Planer und Fachbeauftragte, an private Akteure, an lokale Initiativen und Vereine. Anhand von Beispielen und Statements zeigt sie Strategien einer zukunftsorientierten Freiraumentwicklung.
Keywords: Freiraumplanung; Private Grünfläche; Öffentliche Grünfläche; Freiflächenplanung; Flächennutzung; Stadtökologie; Dorfgestaltung; Stadtgestaltung; Nutzungsänderung; Befragung; Kommunalpolitik; Praxisbeispiel