Das Klima ausgewählter Orte der Bundesrepublik Deutschland. Hannover. Statistische Auswertungen und Erläuterungen für Zwecke der angewandten Klimatologie. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Die Disposition der Klimaanalyse von Hannover entspricht weitgehend derjenigen von Hamburg (erschienen 1976). Nach einem historischen Überblick über die von Hannover vorliegenden meteorologischen Beobachtungen werden die statistischen Grundlagen für die Bearbeitung von Mittelwerten, Häufigkeiten, Summen usw. interpretiert. Die Beschreibung der wichtigsten Klimaelemente bezieht sich auf den Zeitraum 1951-70 auf der Basis von fast 200 Tabellen und zahlreichen Abbildungen. Sie wird ergänzt durch Häufigkeitsverteilungen einiger Elementkombinationen. Alle Betrachtungen gehen von der Klimabeobachtung zu den Terminen 07, 14 und 21 Uhr MEZ, von stündlichen synoptischen Beobachtungen oder von Auswertungen der Registrierungen aus. Zweck der Veröffentlichung ist die Anwendung in Wirtschaft und Technik sowie für wissenschaftliche Analysen. gk/difu
Keywords: Klimatologie; Klima; Kleinklima; Regionalplanung