S-Bahn Rhein-Main. Das aktuelle Baugeschehen. - Zabel, Jürgen; Ludes, Klaus (My University, 1992)
Seit Beginn der Bauarbeiten im Jahre 1969 wird das Netz der S-Bahn Rhein-Main ständig erweitert. Nach einem kurzen Rückblick auf die in der jüngsten Vergangenheit fertiggestellten Streckenabschnitte und Stationen werden die derzeit laufenden Baumaßnahmen beschrieben; die Darstellung wird durch zahlreiche Bilder ergänzt. Ein kurzer Ausblick informiert schließlich über den weiteren kurz- und mittelfristigen Ausbau des S-Bahn-Netzes.
Keywords: S-Bahn; Verkehrsnetz; Ausbau; Erweiterung; Baumaßnahme; Bauwerk; Bautechnik; S-Bahnstation; Kreuzungsbauwerk; Überführung; Brücke; Stützmauer; S-Bahnnetz; Streckennetz; Trassenführung; Bahnübergang