Integrierte städtebauliche Entwicklungskonzepte in der Städtebauförderung. Eine Arbeitshilfe für Kommunen. 2. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 2015)
In vielen Kommunen ist eine integrierte Stadtentwicklungsplanung bereits bewährte Praxis. Vor allem integrierte städtebauliche Entwicklungskonzepte (ISEK) haben sich aufgrund ihres hohen Gebietsbezuges als geeignetes Mittel zur Umsetzung integrierter Ziele und Maßnahmen erwiesen. Die Arbeitshilfe ist sowohl praktischer Ratgeber als auch Orientierungshilfe im ISEK-Erstellungsprozess. In enger Zusammenarbeit mit verantwortlichen Stellen von Bund, Ländern sowie kommunalen Spitzenverbänden entstanden, bündelt sie zentrale Empfehlungen für den Erarbeitungsprozess und die Umsetzung eines ISEK. Sie ergänzt bestehende länderspezifische Leitfäden um eine bundesweite Betrachtung und führt länder- und programmübergreifend bestehende Anforderungen zusammen.
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Entwicklungskonzept; Planungshilfe; Leitfaden; Integrierte Stadtentwicklungsplanung