Industrie- und Gewerbeparks in der Bundesrepublik Deutschland als Instrument einer siedlungsstrukturellen Schwerpunktbildung. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Ziel der Untersuchung ist, die Effizienz von Industrie- und Gewerbeparks als Instrument der siedlungsstrukturellen Schwerpunktbildung für Schwerpunkträume mit besonderen Strukturschwächen zu prüfen. Bei den Betrieben, welche diese Art der Industrieansiedlung nutzen, handelt es sich vor allem um handels- und lagerhaltungsorientierte Betriebe mit geringem Beschäftigungsanteil. Die Standortvoraussetzungen werden als Anlehnung an einen Ort mit mindestens 100.000 E. im Einzugsbereich und mit guten Verkehrsverbindungen beschrieben, wobei das Ansiedlungspotential der BRD insgesamt nicht überschätzt werden darf.
Keywords: Industrieansiedlung; Wirtschaftsförderung; Wirtschaftsplanung; Standorttheorie; Industrie; Planung