Anrechnung einer Wohngeldnachzahlung auf die laufende Sozialhilfe. - (:unkn) unknown (Boorberg, 2004)
Eine Wohngeldnachzahlung dient demselben Zweck wie die laufende Sozialhilfe und ist deshalb nach § 76 Abs.1 BSHG als Einkommen anzurechnen. Die Anrechnung erfolgt grundsätzlich zu dem Zeitpunkt des Zuflusses, Zeitraumidentität mit der gewährten Sozialhilfe ist nicht erforderlich. Dies hat der Verwaltungsgerichtshof Baden-Württemberg in einem Berufungsverfahren entschieden: Beschluss vom 17.3.2004 - 12 S 1615/03 (bisher nicht veröffentlicht). Er schloss sich damit der ständigen Rechtsprechung des Bundesverwaltungsgerichts an. difu
Keywords: Sozialwesen; Wohnen; Sozialhilfe; Anrechnung; Wohngeld; Nachzahlung; Wohngeldempfänger; Sozialhilfeempfänger