Psychiatrie im Umbruch? - Osterwalder, Ruedi (My University, 1987)
In der Behandlungspsychisch Kranker sind in unserem Jahrhundert große Fortschritte erzielt worden. In Zukunft wird die Versorgung noch vielfältiger sein. Man wird nur noch Patienten, die unbedingt stationär behandelt werden müssen, in Klinken einweisen. Der Schwerpunkt wird sich auf außerklinische Institutionen verlagern. Das Spital wird damit sozusagen zur Intensivstation innerhalb der psychiatrischen Betreuung. (-z-)
Keywords: Medizin; Krankheit; Gesundheitsplanung; Psychiatrie; Psychiatrische Klinik; Zukunft; Prognose; Entwicklungsplanung; Daseinsvorsorge; Gesundheitseinrichtung