Leben und Arbeiten. Urbane Gebiete. - Schwarz, Tim (pVS, pro Verlag und Service, 2018)
Das urbane Gebiet ist für die Planungspraxis ein wichtiges Instrument zur Schaffung nutzungsgemischter Quartiere in den Innenstädten. Wohnen und Gewerbe können damit näher zusammenrücken als bisher. Dabei stellt sich die Aufgabe, den Anforderungen des Lärmschutzes gerecht zu werden.
Keywords: Stadtplanung; Bauleitplanung; Flächennutzungsplanung; Planungsinstrument; Baugebiet; Innenstadt; Stadtquartier; Wohnungsbau; Bebauungsplan; Funktionsmischung; Baunutzungsverordnung; Gewerbelärm; Lärmschutz; Gebietskategorie; Urbanes Gebiet; Fallbeispiel