Personennahverkehr. Ein Schwerpunktprogramm der Verkehrsentwicklung in der DDR. Teil 3. - Wilde, Kaethe (My University, 1980)
Hauptanliegen der Verkehrspolitik der DDR bleibt die Förderung des öffentlichen Personennahverkehrs. Mit Statistiken wird die Entwicklung des Bus-, Straßenbahn- sowie insbesondere des S- und SV-Bahn-Verkehrs dargestellt, ebenso deren Einsatzmöglichkeiten sowie die Energiesituation. Ausführlich werden auch die Fahrpreise vorgestellt. Ein Kapitel widmet sich der Verkehrsüberwachung (den Dispatcher-Dienst). Weitere Themen sind Verkehrs- und Tarifverbund, Zweckmäßigkeit von Öffentlichem - sowie Individualverkehr, ruhender Verkehr. rsu/difu
Keywords: Personennahverkehr; Öffentlicher Personennahverkehr; Busverkehr; Straßenbahnverkehr; Verkehrspreis; S-Bahnverkehr; Verkehrspolitik; Verkehr