Mannheim - eine "grüne" Stadt? Zum Thema Freizeit und Erholung in der Großstadt. - Gormsen, Niels (My University, 1975)
Erläuterungen zum Grünordnungsplan der Stadt, der 1974 vom Gemeinderat als Grundlage für die Stadtentwicklung und als integrierter Teil des Flächennutzungsplanes beschlossen wurde. Ziel bei der gesamten Grünplanung war es, das Charakteristische des Mannheimer Stadtbildes und der Oberrheinlandschaft aufzunehmen und weiterzuentwickeln.
Keywords: Grünordnungsplan; Stadtentwicklungsplanung; Erholung; Freizeit; Planung