Die junge Generation auf dem Weg zur Selbstausbürgerung? - Schierholz, Henning; Baacke, Dieter; Schoen, Bernhard; Jaide, Walter; Eltzner, Erich; Kuntz, Karl-M.; Heidrich, Walter; May, Hans; Sudmann, Heinrich (My University, 1978)
Dargestellt werden sollten auf dieser Tagung neuere sozialwissenschaftliche Erklärungsansätze über die Jugendbewegung.Besondere Beachtung fand dabei das Problem der Jugendarbeitslosigkeit; in diesem Zusammenhang wurden Orientierungsprobleme Jugendlicher, die sich in deren Anfälligkeit für ,,politischen Extremismus'' äußern, sowie eine verstärkt festzustellende ,,Staatsverdrossenheit'' dargestellt.Untersucht wurde dabei auch, ob die Kirche, die Religion oder deren Jugendverbände dieser Problematik adäquate Antworten bereitstellen könnten. mst/difu
Keywords: Jugendlicher; Gesellschaftspolitik; Sozialwissenschaft; Theorie; Jugendhilfe