Wärmepumpen für den Klimaschutz? - Fischedick, Manfred (Bund der Energieverbraucher, 1999)
Elektrische Wärmepumpen stellen nur in nichterdgasversorgten Gebieten eine ernstzunehmende klimapolitische Alternative dar. In Förderprogrammen sollten sie daher gegenüber den zahlreichen heute verfügbaren Klimaschutzoptionen (z.B. Windenergie, Biomassenutzung, Gebäudesanierung und sonstige Maßnahmen der rationellen Energienutzung) mit höherem Potenzial nachrangig behandelt werden. difu
Keywords: Energie; Wärmepumpe; Wärmeversorgung; Energieversorgung; Klimaschutz; Niedrigenergiehaus