Probleme der Instandhaltungsplanung und -politik einer Großstadt. - Lohmann, Gerhard (My University, 1984)
Gerade in Zeiten knapper Haushaltsmittel ist die Beachtung der Instandhaltungskosten für städtische Gebäude von besonderer Wichtigkeit. Daher wird durch flankierende bauliche und planerische Maßnahmen angestrebt, den Verwaltungshaushalt von unwirtschaftlichen Ausgaben zu entlasten und Bewegungsspielraum für eine ausreichende Bemessung der Instandhaltungsansätze zu schaffen. Zukünftig besteht sogar die Absicht, Instandhaltungsmittel für die städtischen Vermögenswerte und zur Sicherung ihrer Funktion verstärkt bereitzustellen. BWI
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Städtebau; Bauerhaltung; Bauplanung; Instandhaltung; Planung; Instandhaltungskosten; Finanzierung; Baumaßnahme; Wirtschaftlichkeit; Großstadt; Haushaltsmittel; Verwaltungshaushalt