Alternativ leben - alternativ bauen. Basis für friktionsloses Miteinander ist Toleranz. Andere Lebensformen nicht in das Abseits schieben. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Politiker, Planer und Investoren sind aufgerufen, am legitimen Anspruch der räumlichen und wohnlichen Voraussetzungen für ein integriertes alternatives Miteinander nicht vorbeizugehen. Dies wäre sowohl eine Chance den gesellschaftlichen Konsens zu erhalten als auch eine Aufgabe, alternativ zu bauen und entsprechende Angebote für neue Wohnformen zu machen. Dies ist einerseits umso mehr notwendig, da die räumlichen Gegebenheiten und materiellen Voraussetzungen für ein isoliertes alternatives Leben bei uns nicht mehr gegeben sind, andererseits immer mehr Menschen Nachbarschaft, Miteinander und Überschaubarkeit im Zusammenleben wollen. hb
Keywords: Wohnen/Wohnung; Wohnform; Wohnen; Bauen