Additive für Heizöl. - Reynolds, Thomas; Wichek, Wolfgang (My University, 1985)
Chemische Hilfsmittel können erstaunlich viel ausrichten. Wundermittel gibt es aber nicht. Natürlich sind Additive, die wirklich hilfreiche Zusätze sind, nicht zum Discounterpreis lieferbar. Vor allem aber wird auch das beste Additiv nie "blind" eingesetzt. Erst in einem systematischen Zusammenhang aus Analyse, Auswahl speziell zugeschnittener Additive, Überwachung der Wirkung des präzisen, homogenen Einmischens durch geeignete Systeme und schließlich einer Überwachung entweder durch qualifizierte Messingenieure oder, im Haushaltsbereich, regelmäßige Wartung durch das Fachhandwerk können Additive ihre Wirkung optimal entfalten. (-z-)
Keywords: Heizöl; Verbrennung; Zusatzstoff; Korrosionsschutz; Wirtschaftlichkeit; Überwachung; Feststoff; Ruß; Sulfid; Verminderung; Qualitätsverbesserung; Versuch; Emission