Göttingen. Materialien zur historischen Stadtgeographie und zur Stadtplanung. Erläuterungen zu Karten, Plänen und Diagrammen. - Denecke, Dietrich (My University, 1979)
Anläßlich des 42. Deutschen Geographentages im Juni 1979 in Göttingen wurde eine Ausstellung zum Thema ,,Göttingen, historische und angewandte Stadtgeographie'' vorgestellt. Begleitend dazu enthält diese Veröffentlichung eine Materialsammlung von Dokumenten zur Stadtgeographie und Stadtplanung. Anhand von aufbereitetem Quellenmaterial, Plänen, Kartogrammen und Diagrammen wird ein Überblick über die für die historische Stadtplanung und Stadtentwicklung wichtigen geographischen, sozialen und wirtschaftlichen Fakten gegeben. mst/difu
Keywords: Stadtgeographie; Stadtgestaltung; Bevölkerungsentwicklung; Sozialtopographie; Stadtgebiet; Stadtentwicklung; Stadtgeschichte