Methoden der Leistungsentlohnung in öffentlichen Einrichtungen. Aus dem Sammelwerk "Management in der öffentlichen Verwaltung", München 1977; Nachdruck. - Schalbruch, Axel (My University, 1978)
Die Möglichkeiten einer leistungsorientierten Entlohnung und die damit verbundene Problematik speziell bei Ver- und Entsorgungsbetrieben werden diskutiert, wobei das Prämienlohnsystem eines Stadtentwässerungsbetriebes zum Beispiel genommen wird.Es wird festgestellt, daß diese Form der Entlohnung in kommunalen Betrieben möglich und darüberhinaus vorteilhaft ist.cp/difu
Keywords: Leistungslohn; Stadtentwässerung; Abwasserbeseitigung; Prämienlohn; Arbeitsgruppe; Kommunalbediensteter; Entsorgung