Hygienisch optimierte Sammlung von Bioabfällen mit ecovio-Bioabfalltüten. - Hoppenheidt, Klaus; Grganovic, Jadranka; Nischwitz, Susanne; Mayrhofer, Francesca (My University, 2014)
Im Papier wird die Sammlung von Bioabfall ohne Bioabfalltüten mit der Sammlung in Papier-, PE- und Bioabfalltüten aus dem kompostierbaren Kunststoff ecovio verglichen. Bifa hat auch geprüft, ob die Art der Sammlung die Keimbelastung beim Einwurf in die Bioabfalltonne beeinflusst. Die Untersuchungsergebnisse lassen den Schluss zu, dass die Verwendung von ecovio-Bioabfalltüten die haushaltsnahe Sammlung von Bioabfällen aus hygienischer Sicht erheblich verbessert.
Keywords: Entsorgung; Abfallwirtschaft; Abfallbeseitigung; Hygiene; Bioabfall; Abfallsammlung; Müllsammlung; Abfalltonne; Handlungsempfehlung