Sicherung der Wasserversorgung in Österreich. - Atzwanger, Bernhard (My University, 1981)
In Oberösterreich gibt es ausgesprochene Wassermangelgebiete. Die rasche und intensive Siedlungstätigkeit um die bestehenden Siedlungskerne dauert seit 1945 bis heute an. Die hydrogeologischen, hydrologischen Probleme der Wasserversorgung, Einfluss des Fremdenverkehrs im alpinen Bereich und der Wasserbedarf sowie das Wasserdargebot in Oberösterreich werden besprochen. Die Planungsziele werden erläutert. to
Keywords: Versorgung; Versorgungstechnik; Trinkwasser; Hydrogeologe; Hydrologie; Wasserbedarf; Wasserdargebot; Siedlungstätigkeit; Fremdenverkehr; Straßenverkehr