Zusammenfassung der Ergebnisse einer Modelluntersuchung zur Lärmsanierungsplanung. - Körner, Walter; Ziegelmeyer, Reinhard (My University, 1989)
In den letzten Jahren ist nicht nur allein wegen des gestiegenen Umweltbewußtseins die Notwendigkeit zu einer Lärmsanierungsplanung in vielen Städten entstanden, sondern auch Erkenntnisse neuerer Forschungsberichte über die Gesundheitsschädigungen infolge starker Lärmbeeinträchtigungen geben Anlaß, sich mit dieser Problematik auseinanderzusetzen. Die Studie mit dem Anhang "Arbeitsanleitung zur Lärmsanierungsplanung" gibt einen Überblick über die Ergebnisse der Modelluntersuchung Wiesbaden und soll Städten, Kommunen und Planern als Hilfsmittel zur eigenen Lärmsanierungsplanung dienen. cp/difu
Keywords: Lärmsanierungsplanung; Lärmbelastung; Bewertung; Schallschutzmaßnahme; Wirkung; Kosten; Umweltschutz; Umweltpflege; Verkehrslärm