Neue Wege zur sauberen Energie - Die Sache mit der "Null-Emission". - Simen, Rolf H. (My University, 1984)
Anregungen für neue Energiekonzepte, mit denen auch minderwertige Energieträger durch entsprechende Aufbereitung und Zerlegung in die Grundstoffe eine umweltfreundliche Verwertung ermöglichen sollen. Durch neue Technologien der Aufbereitung sollen dabei die umweltbelastenden Schadstoffe bereits vor der Energieumwandlung (Verbrennung) ausgeschieden werden, sodass kostspielige nachträgliche Maßnahmen gegen Emissionen vermeidbar werden und eine Umweltbelastung durch Schadstoffe gar nicht erst stattfindet. ha
Keywords: Versorgung; Umweltpflege; Allgemein; Brennstoff; Energie; Energieträger; Energieverwendung; Energieversorgung; Energiekonzept; Energieumwandlung; Immission; Schadwirkung; Umweltbelastung; Umweltschutz; Energiegewinnung; Aufbereitung; Technik; Technologie; Schadstoff; Schadstoffgehalt