Stadtentwicklung Essen: Perspektive 2015+. - (:unkn) unknown (My University, 2011)
Die Perspektive Essen ist ein Produkt des Stadtentwicklungsprozesses Essen Perspektive 2015+ (STEP 2015+). In diesem Stadtentwicklungsprozess wurden für die wichtigen Handlungsfelder Infrastruktur, Wirtschaftsflächen, Wohnen, Innenstadt, Freiraum und Raumorientierung die strategischen Weichen für eine zukunftsfähige Stadtentwicklung gestellt. Die Perspektive Essen fasst wesentliche Aussagen dieser Zielstellungen zusammen. Sie gibt in übersichtlicher Form Einblick und Überblick insbesondere über die bestimmenden Grundzüge, Leitlinien und Ziele der städtebaulichen Entwicklung. Die Perspektive Essen macht die Strukturen dieser Stadt deutlich und verständlich und richtet sich damit an alle interessierten Bürger, Entscheidungsträger und Investoren.
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Stadtentwicklung; Städtebau; Flächennutzungsplan; Siedlungsstruktur; Innenstadt; Infrastrukturplanung; Wohnungsbauplanung; Stadtstruktur