Probleme der Energieversorgung. Arbeitspapiere für Seminarteilnehmer. - Weil, Reinhard (My University, 1981)
Die Arbeitsmaterialien für die politische Erwachsenenbildung sind in einen theoretischen und einen Materialteil gegliedert. Der theoretische Teil gibt einen Überblick über wichtige Probleme der Energieversorgung, erklärt Fachbegriffe und struktureiert die Thematik. Dabei werden der Zusammenhang zwischen Energieversorgung, den Risiken der Energieproduktion für Mensch und Umwelt sowie das Verhältnis von Wirtschaftswachstum und Lebensqualität herausgehoben. Es werden Zukunftsmodelle beschrieben und die Standpunkte von Bürgern, Parteien und Verbänden erläutert. Die Materialien enthalten Texte zu neuen Technologien, zum Wirtschaftswachstum, zur Bevölkerungsentwicklung und zum künftigen Energiebedarf. Die einzelnen Informations- und Textabschnitte werden durch Arbeitsblätter und zur Diskussion anregende Arbeits- und Problemfragen ergänzt. gk/difu
Keywords: Energiepolitik; Energieprognose; Energiebedarf; Energietechnologie; Zukunftsmodell; Energiesparen; Umweltschutz; Energieversorgung