Gewerbepaletten. Gewerbeansiedlung neu überdacht. - Walthausen, Ludolf von (My University, 1983)
Unter der Bezeichnung Gewerbepaletten werden Vorschläge landsparender Gewerbeansiedlung vorgestellt. Gewerbepaletten bieten Betriebserweiterungsmöglichkeiten in horizontaler Gliederung. Die Lösung der Fragen des Umweltschutzes, die gewerbliches Tun erfordern, Recycling und Wiederverwendung sowie Energieaustausch, aber auch Fragen der Stadtgestaltung, der Erhaltung von Freiraum und der Integration von Wohnen und Arbeiten, sind in einer solchen Anlage geboten. -y-
Keywords: Architektur; Siedlungsstruktur; Landwirtschaftsgebäude; Landwirtschaft; Gewerbebetrieb; Stadtgestaltung; Recycling; Wohnen; Arbeit