Aktuelle Probleme des Gewässerschutzes. - Krebs, Walter; Oldiges, Martin; Papier, Hans-Jürgen (My University, 1990)
Das 1988 gegründete Institut für Umweltrecht an der juristischen Fakultät der Universität Bielefeld veranstaltete ihre erste Tagung unter dem Thema "Aktuelle Fragen des Gewässerschutzes". Die Referate waren den rechtlichen Voraussetzungen und Grenzen der Abwassereinleitungen, der strafrechtlichen und zivilrechtlichen Haftung bei Gewässerverunreinigungen sowie abgabenrechtlichen Problemen der Abwasserentsorgung gewidmet. Die nachstehend abgedruckten Beiträge geben im wesentlichen die nach dem Stande der Rechtsentwicklung bis zum Juli 1989 überarbeiteten Referate wieder, die auf dieser Tagung von den (damaligen) Mitgliedern des Institutsvorstandes gehalten wurden. difu
Keywords: Gewässerschutz; Abwasserbeseitigung; Abgabenrecht; Strafrecht; Abwasserrecht; Umweltschutz; Umweltpflege; Wasser