Straßenbau in Europa - was bewirkt eine europäische Verkehrspolitik? - Kayser, Hans Josef (My University, 1990)
Dieser Abdruck eines Vortrages, der anläßlich der Deutschen Asphalttage 1990 gehalten wurde, umreißt die europäische Verkehrswegeplanung bis über das Jahr 2000 hinaus. Prognosen über Transportleistungen in der Bundesrepublik Deutschland werden in den Kontext gesamteuropäischer Verkehrspolitik gestellt. Probleme der Verkehrsqualität, insbesondere der auf der Straße, sowie die Impulse für den Verkehrszuwachs werden behandelt. Der Verfasser skizziert Pläne für internationale Verkehrswegenetze. (schm)
Keywords: Straßenbau; Straßenverkehr; Eisenbahnverkehr; Binnenschiffsverkehr; Verkehrspolitik; Wirtschaftswachstum; Wirtschaftsraum; Verkehrsmittel; Verkehrswegeplanung; Gütertransport; Europastraße; EG; Verkehrsmarkt; Verkehrsqualität; Verkehrsplanung; Verkehr; Verkehrsweg