Tete Defense Landskabsplanlaegning. (Tete Defense, Landschaftsplanung.) - Andersson, Sven-Ingvar (My University, 1984)
Der offene Kubus des Pariser Prestigeobjektes Tete Defense soll als Arbeitsplatz für viele Menschen dienen. In dieser Hinsicht wurde die nähere Umgebung des Kubus als bequeme Passage und behaglicher Aufenthaltsort geplant. Man soll sich wohlfühlen beim Durchgang auf dem Plateau und in den Dachgärten, bei den bepflanzten Terrassen und bequmen Sitzplätzen, unter überdachten Durchgängen zu den Parkplätzen und zur Metrostation entlang einem Kanal. Im einzelnen weden die Planungen zum Plateau, zur Parterreebene, zum großen Vorplatz Le Parvis, dessen westlicher, grüner Umgebung, für die Wegverbindungen und Überdachungen, für die Lichtstrahlen und den Kanal beschrieben. (hg)
Keywords: Stadtgestaltung; Rahmenplanung; Planungsprozess; Stadtbild; Stadtlandschaft; Dachgarten; Bepflanzung; Überdachung; Kanal; Plattform; Kubus; Durchgang; Verbindungsweg; Freiflächenplanung