Wo das Indianerland ertrinkt. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Beschreibung einer ökologischen Katastrophe in Kanada. Die Wanderwege der Geoge-River-Herde, mit 300.000 Tieren die größte Karibu-Herde der Welt, führen von der Ostküste zur Hudson-Bay. Dabei überqueren sie den Caniapiscau-Fluss. Flussaufwärts waren die Schleusentore eines Wasserreservoirs geöffnet worden, das 4 Kraftwerke mit Kühlwasser versorgt. Durch die starke Strömung wurden über 10.000 Karibus abgetrieben und ertranken. Die Bewohner der dünn besiedelten Region Quebec setzen sich inzwischen gegen technologische Großprojekte in ihrem Land zur Wehr. (cs)
Keywords: Tierwelt; Naturschutz; Industrialisierung; Zielkonflikt; Ökologie