BHKW Hanau mit 5,8 Megawatt thermischer und 3,3 Megawatt elektrischer Leistung. - Meyer, Klaus (My University, 1982)
Bericht über das Blockheizkraftwerk-Projekt der Stadtwerke Hanau, das bei etwa 9 Megawatt Gesamtleistung im Vollastbetrieb einen thermischen Gesamtwirkungsgrad von 93,4 % aufweist. Die Anlage besteht aus 4 Gasmotorwärmepumpen. Eine Besonderheit ist die durchgängige Einspeicherungsmöglichkeit in das Fernwärmenetz durch Heißkühlung der Verbrennungsmotoren. Mit Angabe verschiedener Leistungsdaten. G
Keywords: Versorgungstechnik; Strom; Wärme; Kraftwerk; Fernheizwerk; Stromversorgung; Kraft-Wärme-Koppelung; Abwärmenutzung; Blockheizkraftwerk; Leistung; Wirtschaftlichkeit; Projekt