Vakuum-Kanalisation. Neue Wege führen zu erhöhter Betriebssicherheit. - Schrieber, Rolf (My University, 1989)
Die Vakuum-Kanalisation steht nicht in Konkurrenz zu herkömmlichen Kanalisationsverfahren, sondern ermöglicht in Problemgebieten erst den zusätzlichen Anschluß von Haushalten an die zentrale Abwasserreinigung mit einem wirtschaftlich vertretbaren Aufwand. Die Betriebssicherheit der Vakuum-Kanalisation konnte durch die praktische Umsetzung neuer Erkenntnisse in den Bereichen Planung, Dimensionierung und Verlegetechnik sowie durch Weiterentwicklung der Ausrüstungstechnik erheblich gesteigert werden. (-z-)
Keywords: Kanalisation; Betriebssicherheit; Planung; Ausrüstung; Hausanschluss; Luft; Ventil; Vakuumverfahren; Entwicklung; Schema; System; Steuerung; Absaugung; Verlegetechnik; Vakuumentwässerung; Versorgung/Technik; Abwasser