Lavaux: Der Schutz einer paradoxen Landschaft. - Imhof, Pierre (My University, 2019)
Das Weinbaugebiet Lavaux ist eine Landschaft, die besonders schutzwürdig ist. Der Autor stellt den kantonalen Nutzungsplan für den Kanton Waadt vor, der den Fortbestand dieser vom Menschen geformten Kulturlandschaft gewährleisten soll.
Keywords: Kulturlandschaft; Weinbau; Landschaftsschutz; Raumnutzung; Nutzungsplan; Regionalplanung