Umweltverträglichkeitsprüfung -UVP-. Normative Gestaltung in den Europäischen Gemeinschaften und in Österreich. - Schäfer, Erich; Onz, Christian (My University, 1988)
Die Publikation behandelt die Probleme und alternativen Möglichkeiten der Einführung einer formellen Umweltverträglichkeitsprüfung im Sinne der Richtlinie der Europäischen Gemeinschaften vom 27. Juni 1985 in die österreichische Rechtsordnung. Sie beruht auf einer Arbeit, die im Auftrag und mit Förderung des Bundesministeriums für Umwelt, Jugend und Familie erstellt und Mitte April 1988 dem Auftraggeber übergeben wurde. difu
Keywords: Umweltverträglichkeitsprüfung; EG-Richtlinie; Europarecht; Ländervergleich; Umweltrecht; Gesetzentwurf; Umweltschutz; Umweltpflege; Allgemein